带有“仙气”的诗句都有哪些?_飞翔诗词网

带有“仙气”的诗句都有哪些?

带有“仙气”的诗句都有哪些?

1:翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。??兮若轻云之蔽月,飘秕兮若流风之回雪。――曹植 洛神赋

2:浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。――《前赤壁赋》

释义:多么广阔浩瀚啊,我们像凌空驾风而行,不知道将停留到什么地方;飘啊飘,我们像脱离尘世,无牵无挂,变成飞升仙界的神仙。

3:玉树溶溶仙气深,含光混俗似无心。

长愁忽作鹤飞去,一片孤云何处寻。――《赠毛仙 翁》(唐) 李益

1:帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。

袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。

――《九歌・湘夫人》

释义:湘夫人降临啊到北沙洲,望而不见她啊使我发愁.万物不住摇啊秋风吹拂,洞庭湖波涌啊落叶纷飞.

2:仙气凝三岭,和风扇八荒。拂潮云布色,穿浪日舒光。――《春日望海》(唐) 李世民

释义:仙气凝聚在东海三神山蓬莱、方丈、瀛洲,和煦的风吹过八荒。傍晚的潮汐天空中的云彩,穿过破浪,照着舒服的夕阳光。

有没有仙气十足的歌曲

《仙剑赋》演唱 董贞白莲殒 桃落涧 仙灵洞天(赵灵儿) 苍穹明月 茫茫无言(林月如) 笛音魂绕奴颜(阿奴) 媚影闪现水涟(苏媚) 仙霞之绮 秀云满巅(沈欺霜) 还魂幽草谁怜(唐雪见) 剑魂等待千年(龙葵) 萱叶红 几许寂寞无人撷(紫萱) 飘絮染野 花蕊风中潜(王蓬絮)室韦远 麓疆乡遣(温慧) 琉璃碎 箜篌断弦(柳梦璃) 朱砂点眉 菱花黯退娇颜(韩菱纱) 轻叹宿缘断红颜 青衣袂 形如飞 逍遥难解(李逍遥) 佩环独缺 鲤鱼错愿(王小虎) 渝州竹林语绵(景天) 苍生连理堪选(徐长卿) 南宫之外 煌如火琰(南宫煌) 孤星流 白发瀑悬(星璇) 望舒寒 墓边谁言(云天河) 紫晶湮 韶华转瞬已百年(慕容紫英) 羲和曾现 凤凰醉荫间(玄霄) 仗剑行 憔悴红颜 江湖梦 情仇难灭 君子如玉 剑势挥洒如虹 空现悲 酌去思泪 寻仙音 偿还前缘 终离别 怎料缘灭 盛世纷繁 曲终人散成幻 却道是 此生不悔

古代形容女生有神韵仙气十足怎么说

《仙剑赋》演唱 董贞白莲殒 桃落涧 仙灵洞天(赵灵儿) 苍穹明月 茫茫无言(林月如) 笛音魂绕奴颜(阿奴) 媚影闪现水涟(苏媚) 仙霞之绮 秀云满巅(沈欺霜) 还魂幽草谁怜(唐雪见) 剑魂等待千年(龙葵) 萱叶红 几许寂寞无人撷(紫萱) 飘絮染野 花蕊风中潜(王蓬絮)室韦远 麓疆乡遣(温慧) 琉璃碎 箜篌断弦(柳梦璃) 朱砂点眉 菱花黯退娇颜(韩菱纱) 轻叹宿缘断红颜 青衣袂 形如飞 逍遥难解(李逍遥) 佩环独缺 鲤鱼错愿(王小虎) 渝州竹林语绵(景天) 苍生连理堪选(徐长卿) 南宫之外 煌如火琰(南宫煌) 孤星流 白发瀑悬(星璇) 望舒寒 墓边谁言(云天河) 紫晶湮 韶华转瞬已百年(慕容紫英) 羲和曾现 凤凰醉荫间(玄霄) 仗剑行 憔悴红颜 江湖梦 情仇难灭 君子如玉 剑势挥洒如虹 空现悲 酌去思泪 寻仙音 偿还前缘 终离别 怎料缘灭 盛世纷繁 曲终人散成幻 却道是 此生不悔...

为何我长得仙气十足?

深褐木色深褐木色跟木头的颜色很像,介于褐色与黑色之间。

是一款低调且日常的颜色。

深褐木色适合长发也适合短发,如果你一时间接受不了自己染太亮眼的发色的话,其实深褐木色是一个很好的过渡色。

深褐木色的显色度不会很高,但是仔细看还是能够看出来。

而且这款发色看上去有一种灰蒙蒙的感觉,看起来柔和感很强。

...

赞美银川的诗词

1.鲜明的城市魅力和文化底蕴。

银川市是全国99座历史文化名城之一,具有1300多年的历史,是古西夏国的都城。

境内有古城池、宫苑、清真寺、佛塔、古长城等60多处名胜古迹,是西北地区名胜古迹较多的城市。

市域内有高山、大漠、黄河、草原等多种自然景观,湖泊湿地星罗棋布,素有“塞上湖城”的美誉,造就了山水和一、如诗如画的旖旎风光,随处可见“大漠孤烟直,长河落日圆”的迷人景色。

银川市是全国唯一的回族自治区首府,形成了“塞上江南”、“回族之乡”、“西夏古都”三大特色。

可以说,银川市瑰丽迷人的塞外风光,优异的生态环境,近年来已成为旅游观光度假的热点,也是绝佳的人居城市。

2.天下黄河富宁夏”(古语)银川,青少年时代就知道她!遥远的贺兰山下,黄河之上一块碧绿的珍土――地理书上这样指导我认识宁夏;“驾长车踏破贺兰山缺”,岳飞的充满往古英雄气慨的诗辞,则指示我们认知这一片古代蛮夷地区的历史。

银川位于“丝绸之路”上,曾是东西部交通贸易的重要通道。

这里有古老悠久的黄河文明。

公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。

3.很小就心仪的一个地方,便是黄河.只知道黄河在很遥远的地方.于是,想有一天去见见母亲河的心事竟也变得遥远起来.当我的这种欲望快要化为虚幻的时候,恰好湖南作协又决定组织几个人去西部走走,且去向就是银川.其实,如果不是全程走黄河,也就不定是去银川,因为银川只不过是黄河流经的一段罢了.然所不同的是,惟有银川拥有最集中与明显的西部风格--黄河、沙漠、戈壁滩、西夏陵,若牵强点算进去,邻近还有个腾格里沙漠.这种奇丽而深厚的地域文化,历史古文化,大大地让银川人骄傲了一代又一代。

4.宁夏昔日的“五宝”声名远扬,如今出于对生态环境的保护,只剩下“三宝”:枸杞,贺兰石,滩羊皮。

这是“旧宝”,现在又推选出了宁夏“新五宝”:“新红宝”――干红葡萄酒;“新白宝”――宁夏大米和土豆淀粉;“新黑宝”――太西煤;“新绿宝“――蕨菜等野生绿色蔬菜;“新黄宝”一一盐酸四环素。

其实,可以带走的“宝”远不如此,美容养颜的羊胎素,明目益气的枸杞酒,手工制作的羊毛仿古地毯,还有用料纯正、价廉物美的宁夏药品……怎能不满载而归? 5.今日银川,美景美物,数不胜数。

若想一览凤城风貌,“七大广场”、“八大公园”是不可不知,不可不看的。

七大广场遍布银川的各个方位:西边,西夏广场静立于银川的西大门,扇形花池、十二生肖雕塑、仿制西夏盘龙残柱独具匠心,巨石、枯木、果园点缀其间,体现粗犷、豪放的西夏风情;南边,名人文化广场群雕矗立,将西夏建国、蒙恬屯兵、康熙巡视宁夏、宁夏解放、包兰铁路通车等重大历史事件―一再现;东边,透着浓浓伊斯兰文化风情的新月广场,绿意盎然的仙来广场,舒展宽阔的迎宾广场,还有西北面积最大、气势磅薄的大团结广场,沿着宽阔的丽景街纵排而下,把银川的东大门点缀得五彩缤纷。

6.一幅幅妙趣横生、粗犷质朴的图画被凿刻在山壁上,有动物,有人像,有符号,还有令人一时难以意会的图案----深藏于深山幽谷中的贺兰山岩画,可谓一处令人叹为观止的历史奇观。

贺兰山早在新石器时代就有了人类活动,匈奴、鲜卑、羌、突厥、吐蕃、党项、蒙古等民族先后在这里驻牧游猎、生息繁衍。

朝代更换,物是人非,先后走过山间的人们不约而同地用岩画的形式描绘生活,不经意间,留传千古。

7.银川是座旅游城市,先人留下的宝贵遗产以及后人不懈地努力,为银川打造了丰富的旅游资源,西夏王陵、承天寺,海宝塔都凝聚着厚重的历史与文化;气势恢宏的南关清真寺,构筑了一幅浓郁的衣斯兰宗教图画;西部影视城将中国的电影走向了世界;美丽的沙湖,碧波粼粼,湖光山色,翠绿的芦苇在湖中飘摇;登上大漠,回眸一看,湖天一色,江南水乡与大漠风情浑为一体,柔情而苍劲;神奇的沙坡头自然景观,让人们饱览黄河、大漠、青山、绿洲。

登上腾格里沙漠的一个又一个沙山,闭上双眼,尽情地领略王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”的隽永和情韵,最后,坐上古老羊皮筏,在滔滔黄河之中,渡向回程的彼岸。

8.西夏陵是西夏王朝历代帝王的陵寝,它位于银川市西郊约35公里的贺兰山东麓中段,俗称“昊王坟”。

西夏陵整个占地近50平方公里,布列着9座帝王陵墓和207座宗室、王公大臣的陪葬墓。

其规模与河南巩县宋陵、北京明十三陵相当,是中国现存规模最大、地面遗迹保存最完整的帝王陵园之一。

国家为了保护西夏文化遗产,将西夏陵定为全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区,使得西夏陵成为驰名中外的名胜古迹和旅游胜地。

9.银川,哦,银川,塞上的江南,党项羌族的故园。

我们穿越巴丹吉林沙漠700多公里的无人区,翻过贺兰山脉,从日出追逐到日落,总算到达这座西北的名城――银川。

从岳飞的《满江红》里知道贺兰山,于是,在我心里,贺兰山与《满江红》一样豪情满怀。

当看到那山势奔腾,断石嶙峋,如一道天然屏障将大漠隔开的贺兰山,就有点小激动。

这是初到银川的感觉。

10.在祖国...

版权声明:本文内容由网友上传(或整理自网络),原作者已无法考证,版权归原作者所有。飞翔诗词网免费发布仅供学习参考,其观点不代表本站立场。

转载请注明:原文链接 | https://www.denglong.org/zhishi/35251.html

热门诗词

热门名句

朝代诗人

热门成语