山行(见了你朝霞的颜色)赏析

时间:2021-09-20 21:50:16 来源:飞翔诗词网

【山行】 

见了你朝霞的颜色, 便感到我落月的沉哀, 却似晓天的云片, 烦怨飘上我心来。 

可是不听你啼鸟的娇音, 我就要像流水地呜咽, 却似凝露的山花, 我不禁地泪珠盈睫。 

我们行在微茫的山径, 让梦香吹上了征衣, 和那朝霞,和那啼鸟, 和你不尽的缠绵意。

小语:心原也象那笼中之鸟,一旦回归大自然,它便会欢呼雀跃。
优势:黑白是色彩的惊醒与启迪。
赏读:“见了你朝霞的颜色,便感到我落月的沉哀”。非常惊艳的句子,任何爱美的人,站在它面前,都不能不为之惊叹。惊叹它的对比-朝霞与落日-明亮与暗淡。我惊叹于诗人的眼睛,惊叹于他的思想。我听到了来自他灵魂深处的一丝颤动。大自然之美唤醒了他内心沉睡的黑暗之角,他感到自己的衰弱、渺小以及某种淡淡的忧愁。这忧愁搅扰着,既给他烦忧,又给他梦香。这山行,带着点点忧愁的愉快之旅,就像我们人生的一段路程,莫不是欢喜与忧愁的交织。

版权声明:本文内容由网友上传(或整理自网络),原作者已无法考证,版权归原作者所有。飞翔诗词网免费发布仅供学习参考,其观点不代表本站立场。

转载请注明:原文链接 | https://www.denglong.org/wenzhang/18682.html

热门名句